Empat mahasiswa Fakultas matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negeri Yogyakarta memanfaatkan lapisan putih kulit semangka (Citrullus Vulgaris Schrad) untuk bahan pembuatan masker yang bermanfaat untuk kesehatan kulit.
Lapisan putih kulit semangka sebenarnya banyak mengandung zat yang berguna bagi kesehatan, salah satunya adalah sitrulin. Sitrulin merupakan salah satu zat antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan kulit. Pada umumnya buah semangka hanya dikonsumsi pada bagian daging yang berwarna mencolok seperti merah dan kuning, sedangkan pada bagian lapisan putih kurang diminati masyarakat untuk dikonsumsi dan hanya dibuang menjadi limbah yang kurang bermanfaat.
Pemanfaatan lapisan putih buah semangka saat ini tergolong masih kurang maksimal, padahal mengandung zat antioksidan. Oleh karena itu, mererka menganalisis kandungan antioksidan pada masker wajah berbahan dasar lapisan putih kulit semangka.
Penggunaan masker dari buah, merupakan salah satu cara mengembalikan kesegaran wajah. Manfaat masker selain melembutkan kulit, juga membuka pori-pori yang tersumbat karena kotoran, debu, maupun sisa kosmetik yang tidak bisa hilang oleh pembersih biasa.
Selain itu masker juga dapat mengembalikan kelembaban dan kehalusan kulit serta menggantikan sel-sel kulit yang sudah mati dan dapat menjadikan otot-otot wajah menjadi rileks.
3 komentar:
boleh juga semangka ya.. fhoto nya keren sob hehehhe
Mantab infony gan.
wow...
menggairahkan...
bisa makan semangka plus-plus neh..
Posting Komentar
Jika anda suka dengan artikel ini jangan segan untuk berkomentar ya, Komentar anda sangat diperlukan untuk develop blog ini.
Kalo nggak punya URL, Google Acc, silahkan beri komentar sebagai: Anonymous. Terimakasih.